C919客机105架机首次完成空中远距离转场飞行(图)

Written by on 2020年1月7日 in 馄饨

中新网南昌12月5日电 (刘占昆 吴鹏泉 姜涛)12月5日,历时1小时36分,从上海浦东机场起飞的中国国产C919大型客机105架机于当日中午12时41分降落南昌瑶湖机场,顺利完成该机首次空中远距离转场飞行。

从上海浦东机场起飞的中国国产C919大型客机105架机于当日中午12时41分降落南昌瑶湖机场,顺利完成该机首次空中远距离转场飞行。刘占昆 摄

“我们为C919大型客机修建了两个机库,而且专门配备了民机的整套地面保障系统。”南昌航空城管委会副主任刘益如是说。

此外,腾讯方面已经证实,腾讯云2019年完成100亿元营收目标。为此,腾讯云和TEG(腾讯技术工程事业群)团队成员每人获得一部iPhone 11 Pro新款手机奖励,获奖人员超过8000人。

图为机场地面工作人员引导C919客机入场停靠。刘占昆 摄

瑶湖机场所在的南昌航空城规划占地面积50平方公里,是航空工业、江西省委省政府深化与中国商飞大型客机项目合作的重要纽带。

C919大型客机是中国大飞机重大专项重点型号之一,是中国按照与国际接轨的适航标准自主研制的150座级单通道干线飞机。

记者了解到,根据计划,中国商飞公司将投入6架试飞飞机全面开展失速、动力、性能、操稳、飞控、结冰、高温、高寒等科目试飞;同时有两架地面试验飞机分别开展静力试验、疲劳试验等工作。

“循环经济一头连着资源,一头连着环境,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,是从根本上解决环境问题的必由之路和最佳选择。”山东省循环经济协会副会长兼秘书长张忠莲提出,山东应坚持绿色制造全产业链优化,加强技术交流合作,加快绿色技术推广应用,加大宣传,营造全社会关心绿色发展的浓厚氛围。应坚持一手抓传统产业升级和新兴产业培育壮大,一手抓节能减排和循环经济发展,实现工业发展和生态环保互促双赢。

据天空新闻报道,花费数月时间制定应急计划的公务员主管们已被告知,要在圣诞节前两天停止工作。

作为主要从事重型柴油机零部件与汽车高端自动变速器研发和生产的机械制造企业,盛瑞传动股份有限公司2019年在柴油机零部件、自动变速器等版块取得一定成效。在接受中新网记者采访时,该公司常务副总经理陈鹏介绍说,公司投资5.6亿元建设的智能金属成型中心项目,A线已于2019年9月投产,预计项目2021年全部投产运行。届时,其将成为中国首座立体式、低排放、智能化金属成型中心,成为山东铸造行业转型升级的样板示范工厂。

江西是新中国第一架自制飞机的诞生地。经过60多年的发展,该省是中国唯一同时拥有旋翼机和固定翼飞机研发生产能力的省份,已经成为重要的通航研发和生产基地。(完)

世界首款前置前驱混动8挡自动变速器2019年1月18日在位于山东潍坊的盛瑞传动有限公司问世。图为该公司生产的“盛瑞新能源8AT产品”。沙见龙 摄

根据会议要求,2020年,山东将狠抓技术改造、十强重点产业、低端产能压减、产业基础能力、产业生态优化、创新创业服务、资源要素保障、体制机制完善、前瞻科学谋划,在提升传统产业内生动力、培育壮大新动能、推动重点产业调整优化、提升产业链现代化水平、集聚融合发展效能、促进民营企业中小企业发展、破解产业发展空间瓶颈、加强工业运行协调指挥、高质量编制“十四五”规划等方面实现攻坚突破。(完)

浪潮集团有限公司代表在会上发言时称,2019年,该公司基于前沿趋势与技术优势,围绕战略核心技术、主营业务成长及新兴产业等,首次提出打造CPU、AI芯片、关键应用主机、服务器、存储、网络交换机、云平台、数据库、区块链九大“硬科技”,旨在以新一代信息技术为“引擎”,驱动中国各个要素市场形成更具全球竞争力的新经济形态。2020年,浪潮集团将继续坚持技术立企和研发饱和投入,加快“中国算谷”建设等,推进数字技术在各行各业落地,为中国经济高质量发展装上“数字引擎”

图为C919大型客机105架机通过欢迎“水门”。刘占昆 摄

图为南昌瑶湖机场,工作人员挥舞五星红旗欢迎C919大型客机转场南昌。刘占昆 摄

在自动变速器版块方面,盛瑞传动今年重点开发了混合动力变速器,P2混动8HT创新实现“双U合一”,掌握了插电式混合动力汽车电控领域的核心技术。重点推出纵置后驱8AT和纵置混动8HT,形成新的产品型谱,成为国内唯一可以与国外抗争的纵置8AT产品。同时,聚焦新能源电机、电控技术领域,力争实现创新发展。针对如何推动中国汽车设备制造业高质量发展,陈鹏建议加强对已突破核心技术,且处于产业化阶段的新能源核心零部件重点支持,推动新能源整车及关键零部件产业化落地实施。

据介绍,南昌航空城将成为以航空产业为主体,相关产业为依托,集航空产品研发与制造、通用航空运营与服务、航空教育与文化等为一体的现代化综合新城区,成为承接国家航空产业发展、带动地方产业结构升级和通航产业发展的新引擎。

此次转场南昌瑶湖机场的C919大型客机105架机主要承担刹车调参、排液、电源、防火、环控等试飞任务,以及高温高湿和高寒等专项试飞。

“鉴于周五(2019年12月20日)对脱欧协议法案的二读投票获得成功,首相现在确认了政府的意向,即立即停止应对1月31日无协议脱欧的应急准备工作。”

据悉,2019年12月20日,英国议会下院二读通过了约翰逊在选举后首次提议的脱欧法案。这也就意味着,如无意外,英国可以在2020年1月31日准时脱欧。此前为应对英国无序脱欧,英国政府做了大量应对“无协议脱欧”的应急准备工作。

C919大型客机105架机降落南昌瑶湖机场。刘占昆 摄

«