万达体育与欧洲排球联合会合作关系持续扩大

Written by on 2020年1月7日 in 木偶戏

中新网12月20日电 万达体育集团(WSG.US)旗下子公司盈方(Infront)和欧洲排球联合会(CEV)于近日达成了一项新的长期协议,该协议不仅延续了两者原有的合作,还新增了万达体育对其他欧洲顶级排球赛事的媒体权益。

该协议覆盖的赛事包括CEV的旗舰赛事——欧洲国家队赛:欧洲男女排欧锦赛和欧洲男女沙滩排球欧锦赛。协议还包括了CEV所有的俱乐部比赛,包括欧洲冠军联赛、欧洲联盟杯、欧洲挑战杯和其他欧洲雪地排球赛事。

智利空军发表声明称,智利空军联合所有可用的国内外机舰,继续在事发区域开展搜寻工作,以营救可能的幸存者。

万达体育旗下子公司盈方(Infront)总裁兼CEO Philippe Blatter表示:“排球运动不仅在欧洲而且在全球仍然是一项非常受欢迎的运动。我们与CEV的长期合作关系仍然是一种特殊的合作关系,而且排球是Infront基因的一部分,这一扩展为我们提供了一个机会,为整个欧洲的球迷、球员和合作伙伴从各个方面提升这项令人兴奋的运动。我们很荣幸能扩大这种合作的范围和时间,并继续我们与“排球家族”的关系。”

“国产机器人研发和生产能力在逐步提高。”中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚表示,从生产能力角度来讲,2013年到2018年,国产工业机器人销量年均增长达到了35.3%,多关节工业机器人最近3年来持续快速增长。

据消防人员初步调查证实,酒店大火虽然起源于前侧外墙附近,并未延烧至酒店内部,但也造成了很大的损失,初步估计损失不低于百万泰铢。幸运的是,没有人在此次火灾中受伤。酒店此次失火的确切原因和具体损失情况还有待进一步核实。

从2013年到2018年,中国工业机器人市场快速发展,但到2018年,中国机器人市场首次出现下降。

“机器人技术应该是一个多学科集成技术,无论企业有多大,想把所有的事都做完,结果就是做不到、做不好、做不精。”哈尔滨工业大学教授、机器人研究所所长赵杰认为,企业应当想好如何将一种技术做好,周期更长。他举例说,德国一些企业,就在走“专克优精”道路,“我们要沉下心来,用十年或数十年时间,力求做得长远。”

赵杰认为,服务机器人将成为世界机器人强国争夺新兴产业主导地位的重要战场。服务机器人还未到爆发期,未来产值无法预估。同时,他预测,到2035年我国机器人领域的技术和产业,整体上位居世界强国行列。在特种机器人和服务机器人领域,我国会整体进入到世界先进国家行列,而且部分方向应该处于国际领先水平。

新兴领域带来更多机会

“2018年,大家正准备大干一场时,突然来了‘急刹车’,行业出现负增长。”曲道奎说,所以大家尤为关注今年的数据。

南京熊猫电子装备有限公司总经理刘坤介绍说,现在来询价的很多项目是几百万元或更小的项目,尽管这些中小企业自动化改造投入并不大,但它的需求或者期望是给它提供一个世界顶尖或者领先的方案。如果我们的机器人应用技术或者系统集成技术和客户需求完全匹配上,未来发展空间就会很大。

“要客观理性看待。从长周期来看,现在可能还是优化结构的黄金时期,也是坚定不移埋头苦干的关键时期。”罗俊杰表示。

同时,我国机器人产业创新能力稳步提升,一些关键零部件技术也取得了突破。罗俊杰介绍,在工业领域,双臂机器人双目视觉定位技术、柔性手爪设计技术、双臂协调控制技术等关键共性技术研发取得了突破性进展。协作机器人实现了减速机、电机、编码器以及驱动控制一体化集成,部分产品重复精度可达到正负0.05毫米。

早于1993年,盈方(Infront)就进入了排球运动的领域,并成为欧洲排球联合会(CEV)的首选合作伙伴,至今26年。

宋晓刚表示,这个下降有一个特点,外资品牌下降7.6%,自主品牌仍然保持16.2%的增长。从应用领域来讲,搬运和上下料仍然是最主要领域,其次是焊接,这正是我国量大面广制造业各个行业都要应用的领域。

对于机器人产业的未来,与会者大都认为前景大好。

罗俊杰表示,从国际上看,机器人与大数据、人工智能、5G等新兴技术不断融合,推动产业步入快速道。从国内看,应用领域和场景不断拓展。2018年国产工业机器人应用领域已经拓展到了47个行业大类,129个行业中类,而且应用面还在不断扩大,如服务领域已经向教育、医疗、陪护、配送等多维度延伸。

从产业规模上看,2018年我国工业机器人安装量约是15.4万台,超过了欧洲和美洲安装机器人数量的总和,产量与安装量均超过全球三分之一。

艾吉拉后来被转院到恩西尼塔斯的史克利普斯纪念医院,医生才诊断出他是遭毒蜘蛛咬了一口,但不确定是何品种。

南京埃斯顿机器人工程有限公司总经理王杰高表示,这些年机器人产业变化很大。中国有很多传统行业,以前很少用机器人,这几年,公司通过设计技术和应用技术紧密结合,针对客户痛点,开发适合他们的产品,效果非常好,像光伏机器人、木工机器人都卖了很多。

万达体育集团总裁及CEO 杨恒明表示:“与 CEV 的延长合作关系标志着CEV与万达体育集团的关键伙伴关系的重大延续。排球是一项全球性的比赛,许多顶级球星都会在一连串的CEV欧洲赛事登场,这些赛事的媒体权益对于欧洲甚至全球其他地区的广播媒体都有很大的价值。”

对此,两江新区管委会常务副主任王志杰深有感触。他还记得,2014年刚开始发展机器人产业时,我国工业机器人密度才30台/万人,2018年达到了140台/万人,发展速度惊人。

瓦斯奎兹说,当艾吉拉的脚肿胀发痒时,他仅仅进行了冰敷。感恩节期间,艾吉拉随家人去亚利桑纳州探亲,结果病情加重住院。

“从大的趋势来讲,工业机器人正处在一个大的爆发期,现在的数据和市场,只是未来机器人市场的起步。”曲道奎认为,中国机器人,一定有一个非常美好的未来。所以,机器人企业要加强创新,把特色和优势突出出来,未来我国一定会站在世界机器人制造的先进行列。

“过去汽车行业占据机器人行业最大市场份额。”曲道奎表示,整个中国机器人市场下滑的主要原因还是与汽车行业市场份额大幅度下降有关。而从机器人新兴应用行业来看,像金属加工、塑料和化学,尤其是食品工业,最近几年增长非常快。

“新兴的细分领域,市场需求倒逼机器人产业创新。”宋晓刚表示,中国机器人发展正在从产业形成期向产业发展期迈进,机器人产业需注重细分行业和不同应用场景的市场拓展,各个企业找到擅长的行业所在,并开展相应的工艺技术研发。要注意协同发展,注重与信息技术、通讯技术、人工智能等新技术融合发展。注重新一代机器人、智能机器人研发,以满足我国制造业不断转型升级需求,抢占机器人产业发展制高点。

瓦斯奎兹说,数次手术未能阻止感染蔓延,医生决定切除艾吉拉一只脚与部分小腿。园谷巷小学老师闻讯在募捐网站上筹募2.5万美元,截至12月6日上午,捐款已破1万美元。

研发生产能力突飞猛进

从2013年一直快速发展的中国工业机器人市场,这两年却踩了“急刹车”。2019年上半年,自主品牌工业机器人累计销售更是首次出现同比下降。但业内人士纷纷认为,机器人产业前景大好,现在正是坚定不移埋头苦干的关键时期——

日前,由中国机器人产业联盟主办的2019年中国机器人产业发展大会在重庆两江新区举行。中国机器人产业联盟理事长、沈阳新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎在大会上表示,自2013年开始,我国成为全球最大的机器人市场,连续六年居全球首位。我国已成为全球机器人重要的生产基地与消费市场,同时研发能力稳步提升,一批标志性成果取得了新进展。

CEV是国际排联中规模最大的联会,它一共拥有56个国家联盟会员,也是组织年度比赛和锦标赛最多的一个排球联会。近期,CEV举办的2019年男子欧洲排球锦标赛吸引了全球各地的粉丝,单是半决赛和决赛,就收获了153个国家的观众,在全球范围内,各地观众通过超过100家媒体以直播或转播方式收看该比赛。盈方正是该100家媒体获得该赛事的直播和转播权的幕后推手。

“我国机器人产业这些年取得了突飞猛进的发展,特别是在‘十三五’期间,成效非常显著。”工业和信息化部装备工业司副司长罗俊杰介绍说。

这项决定是由CEV的董事会会议做出的,将于2020年2月29日由股东大会批准。

CEV总裁Aleksandar Boricic说:“多年来,盈方(Infront)一直是CEV值得信赖的合作伙伴,其作用的加重反映了他们对欧洲排球的积极影响。由一家公司管理欧洲俱乐部和国家队比赛的媒体权利,将有助于在赛事之间建立协同效应,并确保在所有级别上始终如一地进行。”

“从发展趋势来看,市场未来可期。”宋晓刚表示,国际机器人联合会预计到2019年全球工业机器人的增长会持平,2020年之后会重回两位数增长。中国机器人产业联盟预测,2020年至2029年,年均增长会高于29%。

据报道,智利 C130“大力神”军用运输机于当地时间9日18时13分失联,机上共38人。

中国机器人产业联盟在大会上发布了2019年上半年中国市场自主品牌工业机器人统计数据。数据显示,2019年上半年,自主品牌工业机器人累计销售1.9万台,同比下降13.6%,是自统计以来首次下降。从企业层面看,在日趋严峻的市场环境中,龙头企业、优质企业仍能保持一定增长,但更多企业产销均出现了下滑。

报道称,工作人员抵达现场发现,8层楼高的酒店大楼前面燃起熊熊大火,火焰顺着风势迅速往上窜。许多好心市民和保安也加入警察队伍,帮忙将住在酒店里的400多位游客带到安全区域,其中不乏儿童、老人以及残疾人。随后消防队派出2辆消防车,奋战30多分钟,才将大火扑灭。

«