《直通春晚》黄豆豆舞“醉剑”郑爽展示手指舞

Written by on 2020年1月7日 in 木偶戏

中新网12月13日电 12月14日晚,《直通春晚》特别节目将在CCTV-3(综艺频道)播出,春晚推荐官柳岩,郑爽,彭昱畅,秦岚联袂出击推荐,专家评论团张凯丽、张晨光、黄豆豆坐镇考核。

歌曲《在那遥远的地方》、相声《百家笑谈 戏曲》、武术《少年强 中国强》、杂技《天平》、 变装魔术《橱窗之恋》、创意舞蹈《指尖律动》精彩节目交相辉映,究竟谁能站上春晚的梦想舞台?

练习十年如一日的 “晃管”达人刘敬雷用高超的杂技艺术打破世界记录,他如何现场挑战在十层滚动的圆柱和左右晃动的木板间保持平衡?“傅氏幻术”传承人傅琰东的徒弟王亚亮与女友搭档,表演变装魔术《橱窗之恋》。创意舞蹈《指尖律动》现场手指舞教学,郑爽被赞做得标准好看,全场更集体上演“手浪舞”。

中新网记者在现场看到,除了专业的马拉松选手,不少市民也参与到了此项赛事中。视障者彭斌牵着他的导盲犬“胖虎”格外显眼,彭斌告诉记者,“因为有了胖虎,我找到了自己的眼睛,完成了马拉松比赛。”

近日,江西大余县博物馆展出的200余件考古出土宋代陶瓷,造型各异,有壶、炉、瓶罐、钵、盏等日常器皿,也有窑柱、轴顶帽、荡箍等烧造制瓷工具。这些文物一经展出,就吸引了不少市民前来参观。

图为江西省赣州市大余县博物馆展出此次北宋古窑址出土的黒釉龙首流长颈瓜棱执壶。捏塑的龙首流,栩栩如生,很有特色。吴寿生 摄

“这个窑出土的东西主要是壶、碗等民间日常用器和赣南的擂茶工具,其中很多器型还带有北方窑厂的风格。”大余县博物馆馆长黄敏介绍说,大余古称南安,位于赣、粤、湘三省交汇处,是江西的“南大门”。唐代张九龄拓宽梅关古道后,大余逐渐成为中原通广州往东南亚国家“海上丝绸之路”的主要陆路通道,可谓“商贾如云,货物如雨,万足践履,冬无寒土”,北方窑厂的风格正是古时北方窑工南下时带来的。

约翰逊受访时,被问到科尔宾揭露的信息则说:“我从未见过你们提及的文件。但这完全是胡说八道。”他表示,自己达成的协议,将使英国作为“完整的英国”脱离欧盟。

“段子手”孙建宏表演的相声《百家笑谈 戏曲》融合了脱口秀、戏曲、小品等多种艺术形式。台词结合时下流行的网络段子,笑“喷”全场,而演唱环节从一条练功裤展开,朴素的歌词表达了浓浓戏曲人的情怀。

2018年,有报告称CFC-11排放自2005年以来并未出现预期的下降,但这一研究在方法和精度上有较大不确定性,不能对排放源做较为准确的定位,因此新增CFC-11排放尚未找到来源。

而稍早之前的报告认为,要全面回答CFC-11的排放问题,可能还需要更多的研究。

图为江西省赣州市大余县博物馆展出此次北宋古窑址出土的文物。吴寿生 摄

“这批文物基本都体现了宋代陶瓷釉色优美、器型修长的特点,釉色主要有褐釉、酱釉、黑釉,也有些青釉、青白釉。壶嘴装饰,捏塑的龙首流,栩栩如生,很有特色,在国内非常少见,填补了江西陶瓷考古乃至全国的空白。”景德镇陶瓷大学考古系副教授崔鹏表示。(完)

据悉,此次赛事共有来自35个国家和地区的20000名选手参赛,赛事设全程马拉松、半程马拉松、大众健康跑、上合家庭跑4个组别,其中全程马拉松选手共5000人,半程马拉松选手共7000人。

藏族歌手昂萨演唱歌曲《在那遥远的地方》,她将民族文化和现代音乐融合在一起,用细腻温柔的感情诉说对故乡的思念。

经过数小时的激烈角逐,来自埃塞俄比亚的3名选手包揽了男子全马前三名,女子全程马拉松冠军同样由来自埃塞俄比亚的选手获得;中国选手钱家艳以1小时20分20秒的成绩获得女子半程马拉松冠军。

科尔宾指出:“这是铁一般的证据,明确显示约翰逊有害的脱欧协议,将对我国大量地区造成怎样的冲击。”

图为导盲犬协助盲人选手完成比赛。刀志楠 摄

据主办方的统计,本次参加比赛的选手中,年龄最大的为82岁,最小的参赛选手只有两个月(随家人参加亲子跑)。马拉松比赛中,男子参赛选手最高年龄为79岁,女子最高年龄为68岁。

图为上合马拉松鸣枪开赛。刀志楠 摄

在排放到平流层的源于人类活动的氯中,约有四分之一来自CFC-11,其产量也一直受到1987年《蒙特利尔议定书》的控制。根据议定书的规定,2010年开始逐步淘汰CFC-11的使用,议定书生效后,科学家曾预计南极臭氧洞将于21世纪下半叶早期恢复到1980年的损耗前水平。我国于1989年9月加入保护臭氧层维也纳公约,1991年6月加入议定书。近30年来如期实现了蒙特利尔议定书规定的各阶段履约目标,截至今年5月统计数字,中国淘汰“消耗臭氧层物质”(ODS)占发展中国家淘汰量一半以上。

研究团队分析了CFC-11排放的三种可能趋势:一是立即停止排放;二是以一定的排放水平继续;三是在未来10年里逐渐停止排放。模拟显示,排放对臭氧洞的影响迄今较为有限。但是,如果排放以一定的水平持续,臭氧恢复至1980年水平的时间或延迟约18年。如果排放在未来10年里逐渐减少,延迟的时间约在两年左右。

英国12日将举行国会大选,约翰逊在选战中的主要诉求是“搞定脱欧”。但科尔宾批评约翰逊的口号误导选民,因为外泄的文件显示,英国与北爱间将存在报关和安全检查。他指控约翰逊想让英国选民在不知情之下投票。

据了解,这200余件文物均出土于江西省赣州市大余县南安镇新余村滩头一处北宋古窑址。该古窑址最早被发现于2018年6月,被发现的位置位于该县环城路施工现场。经过一年多的现场踏勘、考证和审核,今年8月13日,考古人员正式对古窑址进行发掘。

由于年代久远,加之古窑的特殊性,此次出土的器物大多残损,最终考古人员发掘出陶器、瓷器残片3万多件,完整器物30余件。

科技日报北京12月22日电 (记者张梦然)一项最新气候科学建模显示,如果近期三氯氟甲烷(CFC-11)排放增长持续下去,可能会让南极臭氧洞的恢复时间延迟10年以上。目前认为,CFC-11的排放水平和变化趋势仍有许多不确定之处,且新增排放并未找到来源,但如果能设法快速暂缓,则可以将这一延迟时间控制在几年以内。相关研究发表于20日英国《自然·通讯》杂志。

图为比赛选手。刀志楠 摄

气候变化在全球范围内都是热点话题,但应对气候变化,绝不只能挂在嘴边,真正付诸行动才行。国家要行动起来——根据统计数字,中国在淘汰“消耗臭氧层物质”方面可圈可点。公众在日常生活中也要行动起来——这需要让大家真正认识到气候变化对人类生活和生存的实际影响,将认识提升转化为行动。

考古专家介绍,该古窑址占地面积约1600平方米,一共有上下两座窑。龙窑窑炉平面布局完整,由窑门、火膛、窑床、窑尾等组成。经过对发掘出来的陶器和瓷器进行细致地清洗、修复后,考古人员发现,目前出土的瓷器外型特征多与宋代风格比较相似。可确定年代最久远的是五代时期南方流行的支柱,更有距今943年,北宋熙宁九年(公元1076年)的文字刻款擂钵。

杂技《少年强 中国强》的表演者是一群来自北京双榆树第一小学武术队的小朋友,“虎头双钩”“长穗剑”“九节鞭”这些武侠小说才有的兵器被孩子们“耍”的活灵活现。

但科尔宾手握这份标示“正式,敏感”的文件显示,在约翰逊的协议下,英国脱欧后出口商须向海关申报北爱和英国本岛间的货物进出,且新关界将造成北爱尔兰经济“大乱”。

图为江西省赣州市大余县博物馆展出此次北宋古窑址出土的酒器。吴寿生 摄

此外,本届“上合昆明马拉松”还吸引到上合各国使节、东盟国家使节、吉尔吉斯斯坦体育部长携“上合昆马”的兄弟赛事“上合伊塞克湖马拉松”代表、2020年上合俄罗斯元首峰会承办机构代表前来观摩赛事。(完)

赛场上,轮椅跑团、82岁的“高龄跑者”马大爷以自己追求健康、积极的生活态度感染着市民。

来自青海的藏族姑娘昂萨曾获得2018年《星光大道》总冠军,“百灵鸟”般的嗓音为她博得观众阵阵掌声。这次为她助演的两名歌手云飞和塔斯肯同样出自《星光大道》。

图为江西省赣州市大余县博物馆展出此次北宋古窑址出土的带有铭文的残片。吴寿生 摄

看了孩子们的表演,尼格买提现场点名黄豆豆来一个。黄豆豆即兴表演的一段剑舞柔中带刚美感十足。其间有个小插曲,因为舞台较滑,一个回旋动作差点摔倒,黄豆豆反应极快,迅速稳住身形,就势来了一段“醉剑”。

图为轮椅上的参赛选手。刀志楠 摄

在最新研究中,英国利兹大学研究人员马汀·奇珀菲尔德及其同事,构建了一个最新的、详细的大气化学输送模型,调查了这些额外排放对极地臭氧恢复造成的影响。

据悉,“上合昆明马拉松”作为上合马拉松系列赛首开先河之作,已经连续成功举办了4届,2019年7月被国际田联授予“国际田联铜标赛事”。上合组织秘书长诺罗夫表示,“‘上合昆明马拉松’已经成为上合各国相互友好、相互理解、相互合作的典范。”

图为比赛奖牌。刀志楠 摄

值得关注的是,此次比赛的奖牌赢得参赛选手的点赞。奖牌整体设计充满了彩云之南秀丽风景的气息,在设计方面将上合昆马的赛事主题“跑出新高度,追梦彩云南”作为设计元素,正面同心圆的外围,是由祥云和孔雀的立体浮雕组成。孔雀是优美和才华的体现,是吉祥幸福的象征,是少数民族心中最善良、最聪明、最爱自由和平的神鸟。飞的孔雀是云南人民对上合昆明马拉松精神的礼赞和对运动员最美好的祝福。

«