大病筹款遭遇信任危机那些“刚需”怎么办

Written by on 2020年1月7日 in 木偶戏

据媒体报道,5年前,河南洛阳栾川县小男孩程智斌查出罹患重型再生障碍性贫血,从那以后,全家过上了四处筹钱,四处求医的日子。然而,不久前爆出的一则“水滴筹”负面新闻引爆了公众信任危机,直接导致程父筹款半月只筹到442元。

其实,大病筹款平台被公众厌弃,并非自今日始,而是早有迹象。2017年起,确实有不少生活陷入绝境的民众通过大病筹款平台得到救赎,但信息失真、编故事乃至诈捐等问题也由此而生,透支了社会公众的爱心和同情心。尤其是当爱心救助与平台的筹款指标与“地推”人员的绩效考核挂钩时,公益和商业的界限必然变得模糊起来。经过一次次的信任退潮,爱心也会变得越来越渺茫。这一问题并非仅仅出现在大病筹,可以说,目前我们仍没有解决好筹款中的信任问题。这是一个社会问题,也是一个时代性难题,并非仅仅指向新业态、新经济。很多网友呼吁政府监管,但通过行政力量“管”起来,未必会比社会互助更让人放心。也因此,当务之急不是一竿子把各种筹款平台打死,而是要充分发挥平台的自救功能。要知道,互联网的最大好处恰恰在于它具有自行甄别的功能。当然,从长远看,通过深化医疗体制改革,完善大病保障,让每一个国民都能寻求到制度性的救助,才是根本之道。

在强调“流量”的时代,服务好消费者,服务好一个个具体的人,正是新商业文明的特征。报告指出,历史上还没有一家公司能把“以消费者为中心”的理念,变为一种可运营的商业现实。如今,正是由于中国独特的“技术 – 商业”生态体系,在规模和丰富性上已足以支撑起这样的商业现实。这使国内外企业在中国市场的数智化转型探索,拥有了全球普适性价值。

如今,受益于中国超大市场规模带来的发展红利,国内外企业都将中国作为商业创新的首选之地,中国的消费潜力正在促进供给侧的转型升级。报告指出,新环境下的新机会,并不必然属于所有企业。只有成功拥抱和实现数智化的企业,才能实现新一轮可持续增长。

这名英格兰球星根本没有能力胜任这个位置。从OPTA统计来看,林加德本场的传球成功率仅有76%,他无法为马夏尔与拉什福德送出精妙的传球,也无法自己完成进攻,昔日积极的跑动也没了。

西班牙人:13-迭戈-洛佩斯、16-哈维-洛佩斯、20-贝尔纳多、5-纳尔多、17-迪达克、15-大卫-洛佩斯、21-马克-罗卡、34-维克托-戈麦斯、10-达德尔、14-梅伦多、12-卡莱里

巴萨(4-3-3):13-内托、20-罗伯托、3-皮克、15-朗格莱、18-阿尔巴、5-布斯克茨、4-拉基蒂奇、21-德容、10-梅西、9-苏亚雷斯、17-格列兹曼

在商业操作系统驱动企业新增长的背后,是中国的消费互联网红利远没有结束,内需潜力释放才刚刚开始。在消费端数字化程度高于供给端的前提下,产业端也迎来数字化的巨大机遇。企业以消费者为中心的数智化转型,将推动中国市场消费和产业双升级,也令to B和to C双轮驱动的平台成为引领全球商业创新的高地。

林加德如今在场上的存在感真的太低了。之前不惜体力的奔跑、球场覆盖面积大是他的优势,但如今这样的优势也体现的不再那么明显,他在场上对球队的作用都的已经微乎其微了,他就是一名防守型的前腰。但神奇的是,索尔斯克亚仍然不断的在给林加德首发的机会,这就有些匪夷所思了。虽然另一名前腰佩雷拉的总体表现也不能说太出色,但至少在本赛季有过1粒进球与3次助攻了,怎么说都比林加德要强吧。

2019年1月11日,阿里巴巴正式推出商业操作系统,将沉淀20年的数字化能力向社会输出,帮助所有企业共同走向数字经济时代。九阳通过数字化转型实现领先行业的增长,降本增效成果显著。财报数据显示,九阳2019上半年营收41.87亿元,同比增长15.04%,净利润4.06亿元,同比增长9.72%,皆创成立以来之最。与菜鸟合作的智慧供应链项目帮助九阳一年节省1000万元以上,九阳供应链负责人表示:“预计这个项目可以让九阳释放出1个亿的资金,让公司更加专注产品。”

这种超速增长描绘了商业领域的全新景观:新锐品牌加速涌现,大型公司加速转型,中国企业在优势领域弯道超车。这背后是数智化转型给企业带来的新增长机遇。

天猫双11当天成交总额达到2684亿,新消费潜力巨大。

林加德如今已经沧为了一个笑柄。索尔斯克亚却依然执迷不悟,曼联想要在战绩上有所突破的话,就必须在首发阵容当中拿下林加德。否则曼联在进攻当中就等于少一个人,虽然他是红魔的青训球员,但索帅也不能纵容这样一个大混子,否则对其他球员来说是不公平的,对球队战绩的影响也是相当大的。

(原载于澎湃新闻网 作者:任君 摘编:李海晗)

报告发现,2019年世界 500 强的平均利润为43亿美元,中国上榜企业的平均利润是35亿美元。入榜的中国企业(不计台湾地区)平均净资产收益率为9.9%,低于全球平均的12.1%。在市场需求升级、产业结构升级等条件下,中国企业必将转型为以消费者运营为核心、精准高效决策的高质量发展新模式。数智化正是助力企业完成这一转型的核心引擎。

林加德已经成为了曼联阵中的南郭先生。平心而论,林加德的确没有实力去胜任球队的10号位,2019年林加德没有助攻也没有进球,你很难想象这是一支豪门球队前腰的数据。举个极端的例子,巴萨的门将特尔施特根在2019年都有2次助攻,一名门将都能靠开大脚送出2次助攻,林加德完成一次助攻,进一球却比登天都难,甚至想要射正一次球门都难,之前林加德曾连续12场没有射正。

在众多企业各具特色的新增长案例中,报告发现了一套“通行准则”——企业增长的动力来自于四个核心要素,即消费者资产、产品力、组织力、数智力。在“数据+算力+算法”定义的新世界,数智力令三要素叠加带来指数级增长,是未来企业增长的新密码。

数智化转型领先企业实现超行业平均水平的高速增长

报告对157家全面推进数智化转型的领军企业进行调研发现,数字技术驱动的消费者运营是企业数智化转型的核心,正在推动企业实现新增长。与跟随企业相比,数智化水平同样提升 10%,领先企业的营收增速、净利润率分别是跟随企业的 1.58 倍和2 倍。埃森哲在2018年发表的一份报告也印证了这个结论,2018年仅有7%的中国企业数字化转型成效显著,而这些转型较快的企业,营收增长率是其他企业的5.5倍,销售利润率是2.4倍。

这并不是偶然。林加德本赛季的表现就像是灾难。他在前场并不是没有机会,但他一次又一次挥霍了良机,射门极其不靠谱。在对阵沃特福德的比赛当中,林加德获得了一次单刀的机会,但他选择挑射,球偏出了球门,就连索帅都说这并不是一次好的进攻选择。这样的例子数不胜数。阿勒代斯说:“曼联队的前腰,至少一个赛季打入10球,再加上6-8次助攻吧,这是这个位置的参考线。”但林加德却是0球0助。

林加德出现在前腰位置

2019全年联赛0进球助攻

比赛进行到第58分钟,索尔斯克亚就第一个换下了林加德。很显然,索帅对林加德的表现是感到失望的。在赛后《Whoscored》的评分当中,林加德获得了全场最低的5.3分。《曼彻斯特晚报》对他的评价是:“碌碌无为!进攻与防守对球队的帮助都不大。”

«